In einem wilden Land - Matsutani, Rainer; Schirlo, Gerhard; Fürmann, Benno; Uhl, Nadja; Schüle, Emilia (Universal Pictures, 2013)
In den wirtschaftlich schwierigen Zeiten des Jahres 1844 flüchtet die junge Frau eines deutschen Webers nach dessen gewaltsamem Tod nach Texas. Dort verbündet sie sich mit einer von ihrem Mann verstoßenen Adeligen und gerät zusammen mit ihr in die Fänge der Komantschen, die die Frauen als Pfand für Friedensverhandlungen mit den Siedlern sehen. Opulentes Historienspektakel im Western-Gewand, das die historischen Fakten auf durchaus unterhaltsame Weise zu verfremden sucht. [Film-Dienst]