Die sechs Schwäne nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (FM Kids, 2013)
Eine junge Frau erfährt, dass ihre sechs Brüder in Schwäne verwandelt wurden und nur sie sie von diesem Fluch erlösen kann. Zurückgezogen im Wald lebend, erlegt sie sich ein strenges Schweigegelübde auf und näht sechs Hemden aus Brennnesseln, die die Brüder erlösen sollen. Ein Prinz begehrt sie als Frau, doch zuvor sind etliche Hürden zu überwinden, um die Brüder zu retten. Stimmungsvolle (Fernseh-)Verfilmung des attraktiven Märchens der Gebrüder Grimm, das von zweierlei Liebe sowie der Notwendigkeit von Aufopferungsbereitschaft erzählt. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video