Die Schöne und das Biest nach einem Märchen von Jeanne-Marie Leprince de Beaumont - Leprince de Beaumont, Jeanne-Marie (FM Kids, 2013)
Um sein Leben zu retten, muss ein Wirt seine schöne Tochter einer Bestie ausliefern, die in Wahrheit ein verwunschener Prinz ist und nur durch die reine Liebe einer Frau gerettet werden kann. Zunächst entzieht sich die junge Frau den Begehrlichkeiten ihres neuen "Herrn", doch als er ihr verspricht, dass sie gehen darf, wenn er ihr Herz nicht innerhalb einer gewissen Frist gewinnt, ändern sich ihre Gefühle allmählich. (Fernseh-)Neuverfilmung des französischen Kunstmärchens, die mit einigen Veränderungen und Freiheiten operiert, sich aber doch weitgehend an der klassischen Vorlage orientiert. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video