Before Stonewall - Schiller, Greta; Rosenberg, Robert; Sissel, Sandi; Kraepelin, Jan; Zheutlin, Cathy (Salzgeber & Co. Medien, 2007)
Dokumentarfilm, der anhand zahlreicher Materialien die Geschichte der Emanzipation von Schwulen und Lesben in den USA nachzeichnet, von den 20er Jahren bis zu den ersten Bürgerrechtsbewegungen. "Stonewall" war eine Homosexuellen-Bar, die 1969 für drei Tage besetzt und gegen die Polizei verteidigt wurde; ein Vorfall, der als Wendepunkt und Auslöser der Bewegung gilt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video