7 Tage in Havanna - Del Toro, Benicio; Trapero, Pablo; Medem, Julio; Suleiman, Elia; Noé, Gaspar; Tabio, Juan C.; Cantet, Laurent; Aranyó, Daniel; Dussuel, Diego; Hutcherson, Josh; Cruz, Vladimir; Wilson, Magali (Alamode Film, 2013)
Sieben internationale Regisseure spüren in einem Omnibusfilm dem Lebensgefühl in Havanna nach. In ihren nach den Wochentagen benannten Episoden spiegelt sich eine Außenperspektive auf die kubanische Hauptstadt, in der Klischees über Lebensfreude, Musik und die Widrigkeiten des sozialistischen Alltags eher bestätigt als hinterfragt werden. Eine kurzweilige, recht eigenwillige Kompilation, die allerdings wenig darüber aussagt, wie es in der Stadt wirklich zugeht. [Film-Dienst]