Il traditore Based on a Story by Liam O'Flaherty - Ford, John; August, Joseph; MacLaglen, Victor; Angel, Heather; Foster, Preston (Mondo Home, 2006)
Ein naiver, hünenhafter Mann verrät während der irischen Freiheitskämpfe (1922) seinen Freund für 20 Pfund an die Engländer und versucht dann vergeblich, seiner Feme-Exekution zu entkommen. Frühes Meisterwerk von John Ford mit einer Glanzrolle für Victor McLaglen, das trotz stilistisch veralteter Mittel immer noch beeindruckt. - Ab 16. [Film-Dienst]