Zum Beispiel Otto Spalt - Doldinger, Klaus
Ein Ausschuß der Filmförderungsanstalt soll anhand einiger Kurzfilme über die Förderungswürdigkeit eines Regisseurs entscheiden, entlarvt sich dabei durch Inkompetenz und Dünkel, bildet aber dennoch einen unanfechtbaren "Machtfaktor", der das Verhalten des Antragstellers beeinflußt. Mit leisem Witz und treffsicherer Ironie erzählte Satire, in der fünf Kurzfilme durch eine Rahmenhandlung zu einer losen, aber sinnvollen Einheit verbunden werden. - Ab 12. [Film-Dienst]