Schwarz und weiß wie Tage und Nächte - Petersen, Wolfgang 1941-2022; Baldenius, Jörg-Michael 1940-; Ganz, Bruno 1941-2019; Weitershausen, Gila von 1944-; Deltgen, René (Warner, 2008)
Ein hochbegabter Mathematiker und Computerspezialist entwickelt ein Programm, das jeden Gegner im Schach schlagen kann. Im Kampf zwischen der Maschine und dem Schachweltmeister bleibt jedoch der Mensch Sieger. Aus "Rache" wird der Mathematiker Schachprofi. Obwohl er seit einem Nervenzusammenbruch vor 20 Jahren nicht mehr gespielt hat, kämpft er sich bis zum Weltmeistertitel vor. Doch seine Leidenschaft steigert sich zur Paranoia. Handwerklich konventioneller Film, der das Spiel als Chiffre für ein krankmachendes politisch-ökonomisches System benutzt. Eindrucksvoll allein durch die Präsenz der Schauspieler. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video