Turistas - Scherson, Alicia; DeAngelis, Ricardo; Küppenheim, Aline; Alonso, Marcelo; Noguera, Diego (trigon-film dvd-edition, 2010)
Auf dem Weg in den Urlaub wird eine Frau nach einem Streit von ihrem Mann zurückgelassen und strandet mit einem jungen Rucksack-Touristen in einem Nationalpark. Sie lernt Flora, Fauna und andere Menschen kennen und sinniert mit ihnen über das Leben, die Liebe und die eigene Identität. Zwischen Melancholie und heiterer Gelassenheit schwebend, ist der Film eine poetisch-lakonische "Naturstudie", die liebevoll beobachtet, ohne zu (ver-)urteilen, und ein bitter-süßes Bild der Schönheiten und Verunsicherungen menschlicher Existenz zeichnet. - Ab 16. [Film-Dienst]