Vorstadtkrokodile nach einem Roman von Max von der Grün - Ditter, Christian; Rein, Christian; Reimann, Nick Romeo; Halbig, Fabian; Tepe, Leonie
Ein Zehnjähriger gerät bei einer Mutprobe, mit der er in eine Jugendbande aufgenommen werden soll, in große Gefahr. Nur die beherzte Intervention eines anderen Jungen, der ebenfalls gerne zu der Bande gehören würde, aber im Rollstuhl sitzt, rettet sein Leben. Unterhaltsame Adaption eines Jugendbuchklassikers aus den 1970er-Jahren, dessen Stoff geschickt an die Gegenwart angepasst wurde. Die Aktualisierung bezieht sich auch auf die Themen Integration, Vorurteile, Ausländerfeindlichkeit und den generellen Umgang untereinander, wobei die filmisch ansprechend erzählte Geschichte am Rande Konzessionen ans modische Teenie-Genre macht. [Film-Dienst]