Rubinrot nach dem Roman von Kerstin Gier - Fuchssteiner, Felix; Rom, Sonja; Ehrich, Maria; Niewöhner, Jannis; Ferres, Veronica (Edelstein-Trilogie, 2013)
Ein Mädchen in London, das als "hässliches Entlein" in seiner standesstolzen Familie nur mit Mühe geduldet wird, entdeckt an der Schwelle zu seinem 16. Geburtstag jenes "Zeitreise-Gen" in sich, das alle in seiner Cousine vermuteten. Immer selbstsicherer werdend, erobert es sich eine gefährlich-romantische Welt zwischen den Zeiten, vor allem auch den anfänglich als arrogant verachteten jungen Mann, der es auf seinen Abenteuern begleitet. Verfilmung des ersten Romans aus der "Edelstein-Trilogie" von Kerstin Gier als munteres und spannendes Zeitreise-Fantasy-Abenteuer für Jugendliche. Einige dramaturgische Holprigkeiten überdeckt vor allem die überzeugende Hauptdarstellerin. [Film-Dienst]