Goldrausch - Die Geschichte der Treuhand - Plenert, Thomas (Good Movies, 2013)
Dokumentarische Rekonstruktion der (Skandal-)Geschichte der Treuhandanstalt (1990-1994), der die Transformation der staatlich gelenkten DDR-Wirtschaft in marktwirtschaftliche Verhältnisse oblag. Der klug strukturierte, überaus informative Film lässt keinen Zweifel am Beutezug des organisierten Kapitalismus, bemüht sich aber um eine differenzierte Betrachtung und hebt neben prominenten Betrugsfällen vor allem auf eklatante Demokratie-Defizite der Wiedervereinigung ab. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video