Ein mörderisches Geschäft - Eigler, Martin; Chassée, Christoph; Paul, Christiane; Striesow, Devid; Thun, Friedrich von (Universum Film, 2011)
Ein Mann und eine Frau, beide Unternehmensberater, die effizient zusammenarbeiten, sollen eine Süßwaren-Fabrik in Oberhausen sanieren. Während er bald Ungereimtheiten auf die Spur kommt, lässt sie sich vom charmanten Geschäftsführer der Firma um den Finger wickeln. Erst als ihr Kollege einem Anschlag zum Opfer fällt, erkennt sie, was die Stunde geschlagen hat. Überzeugender (Fernseh-)Thriller und Wirtschaftskrimi um Firmenmanipulationen und Verführbarkeit, der trotz der großen Bandbreite an Konflikten und Protagonisten stets den Überblick behält und sich im Geflecht der gut entwickelten Handlung nie verheddert. [Film-Dienst]