Anne auf Green Gables nach dem Roman von Lucy Maud Montgomery - Sullivan, Kevin Rodney; Scaini, Stefan; Ohashi, René; Champion, Marc; Follows, Megan; Dewhurst, Colleen; Farnsworth, Richard (More, 2011)
Die kanadische Miniserie ist eine sehr liebevoll umgesetzte und mit hervorragenden Schauspielern besetzte Adaption des gleichnamigen klassischen Kinderromans von Lucy Maud Montgomery. Erzählt wird die Geschichte des Waisenmädchens Anne Shirley (Megan Follows), die im endenden 19. Jahrhundert durch eine Verwechslung bei dem älteren Geschwisterpaar Marilla und Mathew Cutbert (Colleen Dewhurst und Richard Farnsworth) in Green Gables auf Prince Edward Island landet. Die beiden wollten eigentlich einen Jungen adoptieren, der ihnen bei der Arbeit auf ihrer Farm helfen sollte, und sind zunächst entsprechend irritiert. Schließlich entscheiden sie sich aber, die lebhafte und redselige Anne zu behalten. Die Zuschauer begleiten Anne auf ihrem abenteuerlichen Weg ins Erwachsenenleben. Sie erleben, wie Anne sich mit der hübschen Diana Barry (Schuyler Grant) anfreundet und sich in der Schule mit Mädchenschwarm Gilbert Blythe (Jonathan Crombie) verfeindet, der sie wegen ihrer roten Haare aufzieht ... [www.fernsehserien.de]
Keywords: DVD-Video