Michael Bay's Texas Chainsaw Massacre - Nispel, Marcus; Pearl, Daniel; Biel, Jessica; Tucker, Jonathan; Leerhsen, Erica
Remake von Tobe Hoopers ebenso legendärem wie fragwürdigem Slasher-Klassiker "Blutgericht in Texas" (1974), bei dem erneut eine kannibalistische Farmerfamilie im Mittelpunkt steht, die in einer entlegenen Region in Texas Jugendliche abschlachtet. Nur eine junge Frau entkommt dem Grauen. Der äußerst blutige, technisch versierte Horrorfilm erreicht nie die verstörende Wirkung des Originals, weil er sich zwar für eine sehr drastische, dabei aber ausgesucht "kulinarische" Bebilderung der Gewalt entscheidet, die sich ebenso spekulativ wie "postmodern" dem heutigen Kinopublikum anbiedert, auf doppelbödige Stimmungen, Zwischentöne und nachhaltige Verunsicherung aber demonstrativ verzichtet. [Film-Dienst]