The Newsroom - The Complete First Season Episode 1-10 - Mottola, Greg; Poul, Alan; Podeswa, Jeremy; Ackroyd, Barry; McMullen, Todd; Daniels, Jeff; Mortimer, Emily; Gallagher, John jr (HBO Home Box Office, 2013)
Der neuste Streich des ungeheuer kreativen Kopfes von Aaron Sorkin (The Social Network), der die Serie zusammen mit Scott Rudin und Alan Poul auch als Executive Producer betreut: Im Mittelpunkt steht das Nachrichtenteam des fiktiven Networks ACN und seine Erlebnisse vor und hinter der Kamera: der scharfzüngige Moderator Will McAvoy, die neue Produzentin MacKenzie McHale, ihre Redakteure, der Chef der Nachrichtenabteilung und die Firmenchefin. Wills chaotischer erster Arbeitstag nach seinem Urlaub beginnt mit der Neuigkeit, dass die neue Produzentin keine Unbekannte ist und gipfelt in der Blitzmeldung, dass im Golf von Mexico gerade eine BP-Bohrinsel explodiert ist. In der Manöverkritik entscheiden sich die Redakteure für einen patriotischen Kampf gegen Windmühlen: Trotz der kommerziellen Interessen der Konzernleitung "eine gute Sendung" machen. Dabei stehen ihnen nicht zuletzt auch private Beziehungen und Verstrickungen im Wege … [www.jpc.de]
Keywords: DVD-Video