Troja nach dem Epos "Ilias" von Homer - Petersen, Wolfgang; Pratt, Roger; Pitt, Brad; Bana, Eric; Bloom, Orlando (Warner, 2007)
Weil Trojaner-Prinz Paris die schöne Griechen-Tochter Helena mit sich nimmt, bricht die schwelende Feindschaft zwischen den Völkern erneut auf. König Agamemnon mobilisiert die griechischen Stämme für einen Krieg gegen Troja. Aufwändiges Abenteuer- und Kriegsspektakel nach Homers "Ilias", das die mythologische Götterwelt außen vor lässt und dafür Bezüge zur aktuellen Weltpolitik beansprucht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video