Paradies: Glaube - Seidl, Ulrich; Lachman, Ed; Thaler, Wolfgang; Hofstätter, Maria; Saleh, Nabil; Baranova, Natalia (Good Movies, 2013)
Eine ältere Frau missioniert in Wien mit einer Wandermadonna unter Migranten. Als ihr muslimischer Ehemann wieder auftaucht, der seit einem Unfall im Rollstuhl sitzt, gerät ihr bigottes Dasein in die Krise. Die Forderung des Mannes nach emotionaler Nähe entartet zum verbissenen Machtkampf. Zweiter Teil von Ulrich Seidls "Paradies"-Trilogie, in der das Scheitern der religiösen Sehnsüchte die filmisch in erdrückenden Tableaus fixierte Einsamkeit noch zusätzlich steigert. (Vgl. "Paradies: Liebe" und "Paradies: Hoffnung") - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video