Wolfgang Petersen - Die Hochschulfilme - Petersen, Wolfgang 1941-2022; Baldenius, Jörg-Michael 1940-; Korff, Hans Peter 1942-2025; Uhde, Horst; Sieg, Ursula 1937- (Wolfgang Petersen Film Collection: Die Hochschulfilme (1967-1970), 2008)
Der Eine, der Andere (1967): Der Eine - ein Schwärmer, ein Phantast - besteigt einen Verkehrssockel und dirigiert sein Glück in die Welt hinaus. Er mimt einen Geiger, tanzt, umarmt einen Baum, tanzt auf einem Dach. Der Andere - ein Zerbrochener, Verzweifelter - verabschiedet sich von der Welt und stülpt sich in eine Mülltonne. Der Eine versucht ihn herauszuziehen, aber vergeblich. [Cover]