Blancanieves Based on the Fairytale "Snow White" by the Brothers Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Studiocanal, 2013)
Carmen, Tochter eines spanischen Stierkämpfers, wächst bei ihrer Großmutter auf. Als diese stirbt, zieht sie aufs väterliche Gut, wo sie von der Stiefmutter misshandelt wird. Nach dem Tod des Vaters reißt die inzwischen im Stierkampf bewanderte junge Frau aus und schließt sich einer siebenköpfigen Liliputaner-Gruppe an. Aberwitzige Verfilmung des "Schneewittchen"-Stoffs, angesiedelt im Spanien der 1930er-Jahre, konzipiert als Stummfilm mit Tönen und Klängen. Der herrlich groteske, brillant fotografierte Film kommt der Vorlage erstaunlich nah, ist dabei doch sehr frei und lässt die Titelheldin im somnambulen Gift-Apfel-Delirium enden. Unhappy und makaber, huldigt er der Frühzeit des Kinos und ist doch ganz unverkennbar ein Produkt der heutigen Zeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video