Memories of Matsuko Based on a Novel by Muneki Yamada - Tetsuya Nakashima; Ato, Shoichi; Nakatani, Miki; Eita; Iseya, Yusuke (Third Window Films, 2008)
Ein junger Tunichtgut ordnet den Nachlass seiner ermordeten Tante und recherchiert deren wild-bewegtes Leben als Lehrerin, Gangsterflittchen und Revue-Sängerin. Eine knallbunte Nummern-Revue mit überbordenden Einfällen, die sich zu einer Tragikomödie voller Kitsch verdichtet. Als fiktive Lebensgeschichte inszeniert, erinnert der Film an "Die fabelhafte Welt der Amélie", doch ist die Grundierung wesentlich düsterer und lässt nie Zweifel am schlechten Ausgang der Geschichte aufkommen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video