Anni difficili nach einem Roman von Vitaliano Brancati - Zampa, Luigi; Montuori, Carlo; Spadaro, Umberto; Girotti, Massimo; Vitale, Milly
Am Beispiel eines kleinen Sekretärs und Mitläufers wird die Chronik des italienischen Faschismus von 1935 bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs und der Besetzung durch die amerikanische Armee geschildert. Ein eindrucksvoller Film, der unter Einbeziehung von Wochenschaumaterial in einer Mischung aus Freude und Trauer, Humor und tragischem Ernst alltägliches und weltbewegendes Zeitgeschehen verbindet. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video