L' onorevole Angelina - Zampa, Luigi; Craveri, Mario; Magnani, Anna; Bruno, Nando; Ninchi, Ave
In einem Vorort von Rom setzt sich die Frau eines Polizeibeamten und Mutter von fünf Kindern für die Probleme der armen Bevölkerung ein. Als das Quartier überschwemmt wird, besetzt sie mit den Obdachlosen leerstehende Häuser. Da ein ihr angebotener Abgeordnetenposten mit Korruption erkauft werden müßte, verzichtet sie auf das Amt. Wirklichkeitsnahe Milieustudie aus dem Nachkriegsitalien, die vor allem von der Ausstrahlung und dem vitalen Spiel Anna Magnanis lebt. - Ab 12. [Film-Dienst]