Die "Oberhausener" - Vesely, Herbert; Schamoni, Peter; Pohland, Hansjürgen; Kluge, Alexander (film & kunst, 2012)
Anlässlich des 50. Jahrestags der Verkündung des Oberhausener Manifests präsentiert diese Doppel-DVD 19 Filme aus den Jahren 1958 bis 1964, an denen alle 26 Unterzeichner mitgewirkt haben und die die Anfänge des Neuen Deutschen Films markieren. Darüberhinaus bietet die DVD-Edition Texte, Dokumente und Dokumentationen, die die gesellschaftliche Situation von 1962 beleuchten. [Cover]
Keywords: DVD-Video