Stoker - Die Unschuld endet - Park Chan Wook; Chung Chung-hoon; Wasikowska, Mia; Goode, Matthew; Kidman, Nicole (Twentieth Century Fox, 2013)
Nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters sieht sich eine verstörte 18-Jährige mit einem bisher nie gesehenen Onkel konfrontiert, der ihr Seelenleben in ungeahnte Verwirrung stürzt. Mit frappierendem stilistischem Feingefühl inszenierter Horrorfilm, der Elemente westlicher Vorbilder mit asiatischen Topoi zu einer ausdrucksstarken, bild- und symbolkräftigen Genregeschichte verknüpft. [Film-Dienst]