Les Misérables - Die Legion der Verdammten nach einem Roman von Victor Hugo - Hugo, Victor (Twentieth Century Fox, 2013)
Ein zur Galeerenstrafe verurteilter kleiner Dieb entkommt und versucht - obwohl ein sturer Polizeiinspektor ihn unnachgiebig verfolgt - sich eine bürgerliche Existenz aufzubauen. Seriöse Neuverfilmung des Romans "Die Elenden" von Victor Hugo, der zeigt, wie formalistische Rechtsauffassung im Einzelfall zum Unrecht werden kann. Die bekanntesten Verfilmungen des Romans stammen von Raymond Bernard (F 1934, mit Harry Baur), Richard Boleslawski (USA 1935, mit Frederic March), Riccardo Freda (I 1947, mit Gino Cervi), Jean-Paul Chanois (F 1958, mit Jean Gabin) und Robert Hossein (F/I 1982, mit Lino Ventura). [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video