Mama - Muschietti, Andrés; Riestra, Antonio; Chastain, Jessica; Coster-Waldau, Nikolaj; Charpentier, Megan (Universal Pictures, 2013)
Nachdem ein gescheiterter Geschäftsmann im Zuge der Finanzkrise seine Frau umgebracht hat, stirbt er auf der Flucht mit seinen Kindern bei einem Autounfall. Fünf Jahre später werden die verwahrlosten Kleinen in einer einsamen Hütte gefunden und kommen bei ihrem Onkel unter. Obwohl der versucht, sich selbstlos um sie zu kümmern, spüren er und seine Frau, wie eine dunkle Gestalt zwischen ihnen und den Waisen steht, die die Kinder bizarrerweise "Mama" nennen. Düsterer, in Ansätzen atmosphärischer Horrorfilm nach dem gleichnamigen Kurzfilm des Regisseurs. Die guten Ansätze der Story werden indes durch ein pathetisches Finale banalisiert. Zudem verwässern dramaturgische und inszenatorische Ungereimtheiten den Gesamteindruck. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video