Womb - Fliegauf, Benedek; Szatmári, Péter; Green, Eva; Smith, Matt; Manville, Lesley
Eine Frau verliert die bis in die Kindheit zurückreichende Liebe ihres Lebens durch einen Autounfall. Sie weigert sich, die Trennung zu akzeptieren, lässt den Toten klonen und trägt das daraus entstandene Kind als Mutter aus. Mit eindrucksvollen Bildern von melancholischen Küstenlandschaften und einer hervorragenden Hauptdarstellerin gelingt ein atmosphärisch eindrucksvolles Drama, das sich aber zunehmend verzettelt und philosophisch wie emotional allzu vage bleibt, um eine interessante Perspektive auf den Umgang mit (gen-)technischen Möglichkeiten und ihre Folgen zu entwerfen. [Film-Dienst]