Hanni & Nanni 2 nach der gleichnamigen Buchreihe von Enid Blyton - Heinz, Julia von; Poplawsky, Felix; Münster, Jana; Münster, Sophia; Ferch, Heino; Borsody, Suzanne von (Universal Pictures, 2012)
Sehr frei nach Enid Blytons klassischer Mädchenbuch-Serie über die Internatsabenteuer zweier Zwillinge gestrickter Fortsetzungsfilm. Erneut müssen sich die Hanni und Nanni mit "Neuzugängen" im Internat arrangieren und unterschiedlichste Probleme und Konflikte lösen, vor allem die Ehekrise ihrer Eltern. Fernab der Realität von Heranwachsenden zeichnet der Film eine Wohlfühlwelt, in der sich alle Schwierigkeiten in Harmonie auflösen und sich Casting-Show-Phrasen mit harmlosen Klamauk-Nummern abwechseln. Während die Nebenfiguren auf ihre Marotten und Ticks reduziert werden, bleiben die Hauptfiguren kontur- und farblos. [Film-Dienst]