Spuk unterm Riesenrad Folge 1-7 - Meyer, Günter; Süring, Peter; Paryla, Katja; Lisewski, Stefan; Seibt, Siegfried (Telepool, 2009)
Die drei Berliner Gören Keks, Umbo und Tammi helfen in den Ferien ihrem Opa, dem Besitzer einer Geisterbahn im Berliner Kulturpark. Als sie einige Geisterbahnfiguren säubern sollen, erwachen diese plötzlich zum Leben und springen in die Spree. Hexe, Riese und Rumpelstilzchen tauchen ab und verschwinden. Gefangen in den Vorstellungen ihres Märchendaseins gibt ihnen die ungewohnte Umwelt manches Rätsel auf. Die Verfolgungsjagd zu Wasser, zu Lande und in der Luft scheint zunächst erfolglos zu sein, doch auf einer Burg endet die Flucht der Figuren. Während Rumpelstilzchen weiterhin beutegierige Pläne verfolgt und im Schaum des Feuerlöschers zu Stein erstarrt, finden Hexe und Riese zunehmend Gefallen an nützlichen Tätigkeiten. [www.kabeleins.de]
Keywords: DVD-Video