The Rainbowmaker - Dzordzadze, Nana; VanDenEnde, Walther; Ninidze, Merab; Cchikvadze, Ramaz; Antonowicz, Anja
Um die Abwesenheit seines inhaftierten Sohns zu erklären, erzählt ein Großvater seinen Enkeln Geschichten über dessen angebliche Arbeit als Geheimagent. Als der Mann zurückkehrt, können sich weder seine Kinder noch seine Ehefrau, die mit einem anderen Mann angebandelt hat, freuen. Der Großvater hält sich derweil den Tod vom Leib, der ihn in Gestalt einer Frau besucht. Ein mit kreativen Einfällen, opulenten Schauplätzen und gewitzten Charakteren unterhaltendes Erzählgewebe, dessen anarchische Fabulierlust mitreißt. Freilich steckt hinter der etwas kunstgewerblichen Oberfläche nicht allzu viel Substanz. [Film-Dienst]