Festung - Liimatainen, Kirsi; Maier, Christine A.; Lardi, Ursina; Lohmeyer, Peter; Essig, Elisa (Farbfilm Home Entertainment, 2013)
Porträt einer Familie, deren Vater gewalttätig ist und in der die Beziehungen und Abhängigkeiten der Mitglieder untereinander durch Aggressivität vergiftet sind. Dabei gehen die drei Töchter auf unterschiedliche Weise mit der schwierigen Situation um. Der Film lebt wesentlich von der überzeugenden Darstellung der drei Schwestern; auch findet er für die Momente der Leichtigkeit, die eine kurze Befreiung von Familie erlauben, durchaus prägnante Bilder. Ansonsten bebildert er jedoch zu thesenhaft das Thema häusliche Gewalt, zumal er auch für die Elternfiguren kaum lebensechte Charaktere entwickelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video