Kopfstand - Lauscher, Ernst Josef; Peschke, Anton; Waltz, Christoph; Burkhard, Ingrid; Epp, Elisabeth (Edition Der Standard, 2010)
Wegen einer Bagatelle wird ein junger Mann in eine psychiatrische Klinik eingewiesen. Erst im Zustand völliger Apathie rettet ihn eine junge Ärztin. Ein Film, der die Zustände in derartigen Kliniken anprangert und als Alternative das Modell des italienischen Therapeuten Franco Basaglia vorstellt. Obwohl nicht frei von Klischees, ein diskussionswerter Beitrag zum Thema Psychiatrie. [Film-Dienst]