Top of the Lake Episode 1-6 - Campion, Jane; Davis, Garth; Arkapaw, Adam; Moss, Elisabeth; Wright, Thomas M.; Mullan, Peter; Hunter, Holly (2 entertain Video, 2013)
In einem abgeschiedenen Städtchen in der neuseeländischen Provinz, das von karg-erhabener Berglandschaft geprägt wird, versucht ein zwölfjähriges Mädchen, sich das Leben zu nehmen. Es wird gerettet, verschwindet aber bald darauf spurlos. Der örtliche Polizeichef und eine Spezialistin für Delikte an Kindern will herausfinden, was das Mädchen zum Selbstmordversuch getrieben hat und was aus ihr geworden ist. Dabei geraten sie ins Spannungsfeld unterschiedlicher lokaler Gruppen. Atmosphärisch dichter (Fernseh-)Thriller mit faszinierenden Figuren, der weniger auf einen geradlinig aufgearbeiteten Krimi-Plot als auf eine atmosphärische Inszenierung à la David Lynchs "Twin Peaks" baut. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video