Hitchcock nach dem Buch "Alfred Hitchcock and the Making of Psycho" von Stephen Rebello - Gervasi, Sacha; Cronenweth, Jeff; Hopkins, Anthony; Mirren, Helen; Johansson, Scarlett (Twentieth Century Fox, 2013)
Als dem britischen Filmregisseur Alfred Hitchcock der Roman "Psycho" von Robert Bloch in die Hände fällt, will er den Stoff gegen alle Widerstände adaptieren. Seine Frau Alma unterstützt ihn dabei, obwohl Hitchcock den Film aus eigener Tasche finanzieren muss und die Ehe an kleinen Eifersüchteleien Schaden zu nehmen droht. Eine überzeugend gespielte Hommage an Alfred Hitchcock (1899-1980) und seine spezifische Art des filmischen Erzählens, konzipiert als anspielungs- und anekdotenreich inszenierte Ausstattungskomödie. Diese erweist sich vor allem auch als späte Hymne auf Alma Reville. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc