Es steht der Wald so schweigend frei nach der Novelle "Schweigen" von Theodor Storm - Storm, Theodor (DDR TV-Archiv - Film, 2013)
Frei nach der Stormschen Novelle "Schweigen": die Geschichte eines jungen Försters, der als geheilt aus einer psychiatrischen Klinik entlassen wird und nun ein neues Leben beginnen will. Der Zufall und die um ihn besorgte Mutter führen ihn mit einer Frau zusammen, die die große Liebe seines Lebens werden könnte. Bewegender, stilsicher melodramatischer Fernsehfilm. [Film-Dienst]