Die feuerrote Blume nach einer Geschichte von Sergei Aksakow - Povolotskaya, Irina; Antipenko, Aleksandr Ivanovic; Ilyichyova, Marina; Durov, Lev; Demidova, Alla Sergeevna
Als ein Kaufmann auf Reisen geht, verspricht er seinen drei Töchtern, jeder einen Wunsch zu erfüllen. Bei dem Versuch, das purpurfarbene Blümchen zu beschaffen, das seine Jüngste im Traum gesehen hat, gerät er auf einem verzauberten Schloß in die Gefangenschaft eines in ein Tier verwandelten Prinzen. Nach vielen Abenteuern kann das Mädchen seinen Vater befreien, den Zauber der "Herrin der Langeweile" brechen und einen Prinzen als Ehemann gewinnen. Eine russische Variante des Märchenmotivs "Die Schöne und das Tier", in formaler Strenge und einer ausgeklügelten Farbdramaturgie inszeniert, entfaltet der Film eine eigenwillige Poesie, die in den Bann schlägt. Ein Film, der keinen Vergleich zu scheuen braucht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video