Der Schimmelreiter nach der gleichnamigen Novelle von Theodor Storm - Storm, Theodor (DDR TV-Archiv - Film, 2010)
Eine der besten Verfilmungen der Novelle von Theodor Storm. Der junge Hauke Haien lebt am Meer und sorgt mit neuen Ideen beim Deichbau für mehr Sicherheit der Anwohner. Doch seine neuen Methoden und die Wehr gegen konservative Traditionen sind bei der hiesigen Bevölkerung nicht gerne gesehen und stoßen auf große Ablehnung. Sein hoffnungsloser Kampf gegen Aberglauben und Naturgewalt wird ihm schließlich zum Verhängnis. [Cover]