Das geheimnisvolle Wrack nach der gleichnamigen Erzählung von Gerhard Bengsch - Bengsch, Gerhard (Icestorm, 2012)
In einem Grenzgebiet der Ostseeküste kommen ein paar Jungen bei ihrem Spiel einer Agentengruppe auf die Spur. Die vereinte Aktion der Grenz- und Seepolizei bringt mit Hilfe der Kinder die Staatsfeinde zur Strecke. Politisch eindeutige Unterhaltung mit klar strukturierter Handlung, in der die Kampfbereitschaft der ostdeutschen Grenzorgane für Kinder ebenso nachvollziehbar gemacht wird wie die "Gefährlichkeit" des Westens. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video