Alfons Zitterbacke nach Motiven der Kinderbücher von Gerhard Holtz-Baumert - Holtz-Baumert, Gerhard (Icestorm, 2013)
Probleme, Streiche und Träume eines zehnjährigen Jungen, dessen ausufernde Fantasie und Entdeckerlust immer wieder mit der Realität kollidiert. Episodischer Kinderfilm, der die Ursprünglichkeit der humorvoll-satirischen Vorlage nur in Ansätzen erreicht. Nach dem 11. Plenum der SED wurden Teile des Films gegen den Willen des Regisseurs entfernt; er zog daraufhin seinen Namen aus dem Vorspann zurück. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video