Sushi in Suhl - Fiebeler, Carsten; Steffen, Gero; Steimle, Uwe; Richter, Julia; Klink, Ina (movienet, 2013)
Anfang der 1970er-Jahre verwandelt ein ehrgeiziger Wirt in Thüringen sein Weinlokal in ein japanisches Restaurant. Die zunächst argwöhnischen Behörden lenken ein, da sich der Laden als Devisenquelle entpuppt. Der Erfolg steigt dem Koch, der weit über die Grenzen der DDR hinaus bekannt wird, zu Kopf, was ihn seiner Familie und seinen Freunden fremd werden lässt. Harmlose Heimat-Tragikomödie, die sich zur sorglosen Farce bekennt und als unfreiwilliges Schauermärchen mit sentimentalem Wohlfühlfaktor anspruchslos unterhält. [Film-Dienst]