Kasimir und Karoline nach dem gleichnamigen Theaterstück von Ödön von Horváth - Oleak, Rainer (BelAir Edition, 2012)
Zwei junge Leute wollen auf dem Oktoberfest 2010 ihrem frustrierenden, von Wirtschaftskrise und Arbeitslosigkeit geprägten Alltag entfliehen, müssen aber erfahren, dass der Verlust von Liebe und Selbstachtung weit gravierender ist. (Fernseh-)Drama nach dem Theaterstück von Ödön von Horváth, das unter dem Eindruck der Weltwirtschaftskrise von 1929 entstand. Die Sprache wurde zwar heutigen Gepflogenheiten angepasst, ansonsten bleibt der Film ohne allzu große Überraschungen nahe am Bühnenstück und damit mehr ein pädagogisches Lehrstück als ein berührendes, lebensnahes Drama. - Ab 16. [Film-Dienst]