Die fantastische Welt von Oz nach Motiven des Romans "The Wonderful Wizard of Oz" von L. Frank Baum - Raimi, Sam; Deming, Peter; Franco, James; Kunis, Mila; Weisz, Rachel (Walt Disney, 2013)
Einen Illusionisten, der Anfang des 20. Jahrhunderts in einem Zirkus die Gäste mit Zaubertricks unterhält, verschlägt es durch einen Wirbelsturm in die fantastische Welt Oz. Dort findet er neue Freunde und eine Berufung: Er soll eine Stadt vom Regime zweier Hexen befreien. Er verfügt allerdings nicht über magische Kräfte, wie die Bewohner von Oz vermuten, sondern nur über seine Illusionskünste. Die allerdings versteht er klug einzusetzen. Bezug nehmend auf Victor Flemings Meisterwerk aus den 1930er-Jahren, erschafft der Film eine atemberaubende Bilderwelt und macht aus seiner Fantasy-Story eine Huldigung an die Macht des Kinos. In seiner technischen Brillanz bleibt der Film gleichwohl kühler als das Original. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video