Ein Weib wie der Satan nach dem Roman "La femme et le pantin" von Pierre Louÿs - Duvivier, Julien; Hubert, Roger; Bardot, Brigitte; Vilar, Antonio; Hahn, Jess (Brigitte Bardot Collection, 2005)
Brigitte Bardot in der Rolle einer jungen Tänzerin, die einen verheirateten Lebemann zu sinnlicher Heißglut bringt und ihn dann abweist. Erst als der Mann sich ihretwegen ruiniert und lächerlich gemacht hat, läßt sie den erniedrigten Menschen an das Ziel seiner Begierden gelangen. Auch Duvivier entlarvt den Bardot-Mythos der 50er Jahre nicht durch distanzierende Ironie, sondern bestätigt ihn durch diese banale Geschichte. [Film-Dienst]