The Interview - Monahan, Craig; Duggan, Simon; Weaving, Hugo; Martin, Tony; Jeffrey, Aaron (Umbrella Entertainment, 2011)
Ein scheinbar unbescholtener Mann wird frühmorgens von der australischen Polizei aus seiner Wohnung verschleppt und in ein Gefängnis überstellt, wo bereits ein zweiköpfiges Team von Verhörspezialisten auf ihn wartet. Man verdächtigt ihn, ein lang gesuchter Serienmörder zu sein, und will ihn mit geschickten Fragen zum Geständnis bewegen. Während der Prozedur wird deutlich, dass die beiden verhörenden Polizisten per Video überwacht werden, da ihre Methoden der Ethik-Kommission der Polizei suspekt sind. Ein sehr ambivalenter Thriller, der Fragen nach der Wahrheit stellt und die Antworten sogleich immer in Zweifel zieht. Das Ergebnis ist ein Spiel mit recht kafkaesken Situationen, die immer wieder zu unerwarteten Wendungen führen. [Film-Dienst]