Os canibais Based on a Novel by Álvaro Carvalhal - Oliveira, Manoel de; Barroso, Mário; Cintra, Luís Miguel; Silveira, Leonor; Dória, Diogo (Lusomundo, 2008)
Die schwärmerische Liebesgeschichte eines adligen Paares mündet nach der Hochzeitsnacht in einen bizarren Albtraum, der in Kannibalismus und Vampirismus gipfelt. Feinsinnig und formvollendet inszenierte Kino-Oper, deren böser Hintersinn nur allmählich zum Vorschein kommt. Der Film ist zugleich Kultursatire, soziale Parabel und selbstironisches Fazit des Künstlers Manoel de Oliveira (geboren 1908) - ein Werk, das hohe ästhetische Kultur und anarchistische Zerstörungslust entlarvend gegeneinander ausspielt. Eher für unerschrockene Spezialisten. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video