Die Abenteuer des Huck Finn nach dem Roman "Die Abenteuer des Huckleberry Finn" von Mark Twain - Huntgeburth, Hermine; Edschmid, Sebastian; Seidel, Leon; Hofmann, Louis; Ido, Jacky (Twentieth Century Fox, 2013)
Der freiheitsliebende Junge Huckleberry Finn flüchtet Ende des 19. Jahrhunderts vor seinem geldgierigen, gewalttätigen Vater und macht sich mit einem ebenfalls geflohenen Sklaven auf eine abenteuerliche Reise nach Ohio. Am Mississippi-Ufer stoßen die ungleichen Flüchtlinge auf Gauner, herzlose Raffzähne und eitle Betrüger, wobei Huck allmählich die ernüchternde Alltagswirklichkeit erfasst. Aufwändige, auf äußere Turbulenzen, Komik und Spannung setzende Romanverfilmung als Nachfolger von "Tom Sawyer" (2011), die nur einige Handlungsfäden aus Mark Twains Klassiker aufgreift, dabei aber weder die Abenteuerlichkeit der Vorlage noch deren ambitionierte Auseinandersetzung mit Sklaverei und Rassismus, Freundschaft, Toleranz und notwendigem gegenseitigen Respekt erfasst. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video