Klaus Maria Brandauer - Der Spieler - Schickentanz, Johanna (SWR, 2012)
Klaus Maria Brandauer lässt die Kamera in diesem Film ganz nah an sich heran. Bei einem Spaziergang durch ein Dorf in der Steiermark erzählt er über sein Leben, zu dem das Theater und die Rollen einfach dazugehören. Ein bodenständiger Brandauer gibt sich zu erkennen, ausgestattet mit der Neugier des Weltenbürgers. [www.br.de]