D' une langue à l'autre - Aviv, Nurith; Bellaiche, Philippe (Nurith Aviv, 2011)
Zehn Männer und Frauen, Schriftsteller und Musiker, geben Auskunft über ihre Beziehung zur mitunter mühsam erlernten hebräischen Sprache und den Wert ihrer Muttersprache, die im Lauf des Leben in den Hintergrund gedrängt wurde, aber besonders in emotionalen Momenten immer wieder lebendig an die Oberfläche vordringt. Der Film wurde 2003 als bester israelischer Dokumentarfilm ausgezeichnet. - Ab 16. [Film-Dienst]