Nathalie Granger - Duras, Marguerite; Cloquet, Ghislain; Bosé, Lucia; Moreau, Jeanne; Depardieu, Gérard (Facets Video, 2007)
In einer Villa am Stadtrand von Paris lebt eine Frau mit ihren beiden Töchtern und einer Freundin, die sich um den Haushalt kümmert. Die Mutter macht sich Sorgen um die Zukunft ihrer ungebärdigen Tochter Nathalie. Die Stille des Tages wird unterbrochen durch eine Radioreportage und durch einen Handelsvertreter, der sein gescheitertes Leben erzählt. Mit den Gesetzen des Erzählkinos konsequent brechend, erstellt die Dichterin Marguerite Duras eine anspruchsvolle "Chronik der Ereignislosigkeit", in der das Vergehen von Zeit und die ewige Wiederkehr des Alltäglichen mit filmsprachlicher Prägnanz erfaßt werden. [Film-Dienst]